亚博体育手机客户端

2011-05-22 07:35

唐泽寿明

唐泽寿明  

  本名:唐沢洁
  英文名称:KARASAWA TOSHIAKI
  生日:1963年6月3日
  星座:双子座
  身高:175cm
  体重:57公斤
  血型:A型
  学历:高中 (中退)
  婚姻状况:已婚 (山口智子)
  最喜欢的运动:日本舞蹈
  嗜好:映画欣赏,舞蹈

唐泽寿明

从业经历

  外表斯文的唐泽寿明,从小梦想成为一名出色的演员。从工业高中退学后,他参加了东映动作部的演技教程,还接受了武行等基本训练。后来与好友组建了3个剧团,在全国巡演。为实现儿时梦想,他离开家乡四处打拼。在成名前,他曾拜访过许多经纪人公司,还为了一些跑龙套的角色在电视台和剧团之间奔忙不停,无奈连连受挫。
  1987年他首度在博品馆剧场登台主演舞台剧,第二年参演了NHK的小品式连续剧《小纯的加油歌》并在那时认识了后来与之结为夫妇的山口智子。唐泽在《小》剧之后开始受到圈内人士以及观众们的瞩目。之后片约连连,建立起自己的一片天空。
  1991年唐泽获得了日本《KINESU》旬报颁发的最佳男艺人新人奖。1994主演《东京仙履奇缘》(又名《东京灰姑娘》)让他红遍东南亚,该剧把唐泽的事业推倒了顶峰。 1995年唐泽与山口结婚,并进军歌坛,发表了首张单曲唱片,同年12月在日本推出首张也是至今唯一一张个人专辑《真爱不再》。在剧中,唐泽总是扮演一些富家公子或是社会精英,如《在爱的名义下》中议员的儿子、《东京灰姑娘》中的社长等,因此许多观众也就误认为他是出身名门。除了出演电视剧,他还主演过多部电影并积极参加舞台剧演出,像出演野岛伸司电影版《高校教师》、1999年和酒井法子一起出演音乐舞台剧《温泉夫妇》。最有意义的是在1996年,他的声音被用于美国迪士尼公司一部电影的日本版中。唐泽寿明在自传《两个人》中生动刻画了从艺的心路历程,详细介绍了他和山口智子的罗曼史。多方面的发展不仅丰富了他的演艺历程,也足以向世人证明自己不再是以前那个演公子哥的专业户,而是一名有才华的艺坛多面手。
  近年来,唐泽寿明的作品数量不多,但作品质量日趋上乘,塑造角色更加游刃有余,例如由其主演的NHK大河剧《利家与松》,老片新拍的《白色巨塔》,悲剧色彩的科幻电影《再造人卡辛》等。2008年因在蜷川幸雄的舞台剧《Coriolanus》中表现卓越,获”第五十八届艺术选奖“颁发”文化科学大臣新人赏“。2008年主演日本史上制作费高达60亿日币电影并做为三部曲的《20世纪少年》,饰演「远藤贤知」一角。 2009年,唐泽出演富士电视台50周年台庆剧《不毛地带》。这是他自03年的富士电视台45周年台庆剧《白色巨塔》后再次主演台庆剧,也主演山崎丰子故事的主角。2011年,唐泽主演日韩中3国合作的电视剧《strangers 6》。

唐泽寿明

参演作品

连续剧

  1987 アリエスの乙女たち ( 女性同盟国 )
  1990 渡る世间は鬼ばかり ( 冷暖人间 )
  1991 结婚の理想と现实 ( 结婚的理想与现实 )
  1992
  爱という名のもとに ( 壮志骄阳、在爱的名义下)
  ホ-ム ワ-ク ( 亲密爱人 )
  1993 日曜はダナよ ( 别在星期天 )
  1994
  CX 「美味しんぼ」
  TBS 月曜ドラマスペシャル「人间交差点~冬の游园地~」
  NTV 金曜20时枠「西游纪」
  妹よ( 东京仙履奇缘 )
  1995 辉け邻太郎 ( 光辉邻太郎 )
  1996
  古畑任三郎 ( 伸士刑警 )
  おいしい关系 ( 美味关系 )
  1997
  仆が仆であるために ( 理想与友情 )
  总理と呼ばないで ( 别叫我总理 ) (客串)
  いいひと(好人)
  イヴ ( 东京圣诞夜 )
  CX 金曜エンタテイメント「美味しんぼ」Part4 (10/8)
  1998 ブラザ-ズ ( 手足情深 ) (客串)
  1999 CX 金曜エンタテイメント「美味しんぼ」Part5 (8/20)
 

唐泽寿明

  2000
  合い言叶は勇气 ( 不平凡的勇气 ) (客串)
  ラブ コンプレックス ( LOVE COMPLEX )( 恋爱症候群 ) (主演)╱龙崎ゴウ(豪)
  2002
  利家とまつ~加贺百万石物语~ ( 利家与松 ) (主演)╱前田利家
  サイコドクタㄧ ( 心理医恭介) (客串) /东条正幸
  2003 CX 白い巨塔 ( 白色巨塔 ) (主演)╱财前五郎
  2005 NHK 月曜ドラマシリーズ「ハチロー ~母の诗、父の诗~」
  2006
  CX 木曜22时枠「小早川伸木之恋」=小早川伸木の恋
  NHK大河ドラマ「功名十字路」=功名が辻 客串出演 前田利家 役
  2007
  CX 1.3(水)21:00-23:30 新春特别剧「明智光秀 不被神所眷顾的男人」=明智光秀~神に爱されなかった男~
  CX 月9 「神探伽利略」=ガリレオ 第一回 出演 金森龙男 役
  2009
  CX50周年 木10 「不毛地帯」 出演 壹岐正 役
  (2009年10月 - 2010年3月)
  2010
  CX 火10 「与恶魔契约的女人」=ギルティ~悪魔と契约した女 出演 堂岛基一 役
  2011
  韩国MBC/ 日本WOWOW 10/11月份 「STRANGERS 6」出演 皆藤悟 役

唐泽寿明

电影

  1991
  东宝系 「おいしい结婚」(森田芳光监督)
  大映系 「ハロー张りネズミ」( 侦探物语 )(松本泰生监督)
  1993 东宝系 「 高校教师 」
  1995 ヘラルド系 「君を忘れないFLY BOYS,FLY! 」 ( 忘不了你 )
  1995 东宝系 「バㄧスデイプレゼント 」(生日礼物)
  1996
  ブエナ・ビスタ 「トイ・ストーリー」(ウォルト・ディズニー作、ジョン・ラセッター监督)
  ※主人公ウッディの声の出演(日本语吹き替え版)
  1997
  东宝系 「ラヂオの时间 」( 播广时间、 心情直播,不NG )
  东宝系 「恋は舞い降りた」( 三天两夜) (主演) ╱神崎启一郎
  2000 ブエナ・ビスタ「トイ・ストーリー2」(ディズニー/ピクサー作、ジョン・ラセター监督)
  ※主人公ウッディの声の出演(日本语吹き替え版)
  2001 东宝系 「みんなのいえ」(三谷幸喜监督)
  2003 「青の炎」(蜷川幸雄 监督)(客串)
  2004
  东宝系「嗤う伊右卫门」(蜷川幸雄 监督)
  松竹系「CASSHERN」=再造人卡辛(纪里谷和明 监督)
  2006 全国东宝洋画系「THE 有顶天ホテル」(三谷幸喜脚本・演出)(客串)
  2008
  全国东宝系「ザ・マジックアワー」(三谷幸喜 监督)(客串)
  东宝系 「20世纪少年 - 第一章」(堤幸彦 监督)
  「蛇にピアス」(蜷川幸雄 监督)(客串)
  2009
  东宝系 「20世纪少年 - 第二章」(堤幸彦 监督)
  东宝系 「20世纪少年 - 第三章」(堤幸彦 监督)
  2010
  「トイ・ストーリー3」(ディズニー/ピクサー作、リー・アンクリッチ监督)
  ※主人公ウッディの声の出演(日本语吹き替え版)
  2011
  「太平洋の奇迹~フォックスと呼ばれた男」(平山秀幸 监督) 
  「ステキな金缚り」(三谷幸喜脚本・监督) ゲスト出演

唐泽寿明

舞台剧

  1987 「ボーイズレビュー・ステイゴールド」(博品馆剧场)
  ミュージカル「真利亜」(博品馆剧场)
  1988 「蔷薇と棺桶」(パルコ剧场)
  1989 ダンスレビュー'89 「COUNT DOWN」(博品馆剧场・大阪近鉄剧场)
  1990 野田版「から騒ぎ」(日生剧场)
  1992 野田版「真夏の夜の梦」(日生剧场)
  1994 「出口なし!」(PARCO剧场・大阪近鉄剧场 初主演)〈三谷幸喜演出〉
  1995 「热帯祝祭剧マウイ」(アートスフィア、シアタードラマシティ)〈宫本亜门演出〉
  1996 NODA-MAP「TABOO」(シアターコクーン)
  1998 フジテレビ开局40周年记念企画 ブロードウェイミュージカル 「big」(东京国际フォーラム・ホールC)
  1999
  パルコプロデュース公演「温水夫妻」(三谷幸喜书き下ろし&演出)
  ブロ-ドウェイミュ-ジカル「big」(东京国际フォ-ラム ホ-ルC)
  2000 NODA-MAP「カノン」
  2001 「マクベス」(蜷川幸雄 演出)
  2002 「マクベス」(蜷川幸雄 演出)
  2003 「ミー&マイガール」(山田和也 演出)
  2004 「浪人街」(山田和也 演出)
  2005 「天保十二年のシェイクスピア」(蜷川幸雄 演出)
  2006 企画ユニット地球ゴージャスプロデュース公演 Vol.8「HUMANITY-THE MUSICAL」
  2007 彩の国シェイクスピア・シリーズ 第16弾「コリオレイナス」(蜷川幸雄 演出)
  2009 シェイク・スピアシリーズ 第21弾「冬物语」(蜷川幸雄 演出)

唐泽寿明

  ミツカングループ本社
  大和ハウス工业
  久光制药
  ケイ・オプティコム
  富士通「FMV」

得奖记录

  1991 〔得奖〕 第15回日本アカデミー赏 ( 日本奥斯卡 ) /最佳新人/おいしい结婚
  1997 〔得奖〕 第21回日本アカデミー赏 ( 日本奥斯卡 ) /最佳男主角 /ラヂオの时间 (东宝)
  2000 第27 回 日剧学院赏 2000-12-19 」最佳男主角 ( 恋爱症候群)
  2003-04-04 〔得奖〕 第11回桥田赏 /利家とまつ(NHK大河)
  2007 第五十八回 文化庁芸术选奨文部科学大臣新人赏 演剧部门
  2009 第22回 日本メガネベストドレッサー赏 「サングラス部门」受赏
  2010 第64 回 日剧学院赏 2010年冬季 - 最佳男主角 ( 不毛地带)

著作

  「ふたり」(两个人)

唐泽寿明

  转载请注明 来源:韩剧网 http://www.7-flags.com
    喜欢就支持一下哦!顶一个(2) 踩一下(1)
      • Running Man
      • 1. Running Man 190120节目致力于打造一个不同于过去real variety的新型态娱乐节目。每期由6位固定成员及不同嘉宾参演,对应每期节目不同...
      • 两天一夜
      • 2. 两天一夜 190120节目以“真实体验野生,走遍韩国美丽的地方”为宗旨,成功跻身为韩国家喻户晓的综艺节目。...